Сайдинг из поливинилхлорида является современным, недорогим, очень удобным облицовочным материалом, как для отделки фасадов домов, так и для внутренней отделки помещений.

Достоинства этого материала можно перечислять очень долго. Основными положительными характеристиками его являются долговечность, влагонепроницаемость, тепло — и звукоизоляция, легкий монтаж, внешняя привлекательность.

Виниловый сайдинг выпускают различных цветов и фактур. Он может имитировать натуральное дерево, и это является несомненным достоинством для отделки загородных домов.

Длина панелей сайдинга, как правило, 300-400 см, а ширина колеблется в пределах 20 см. Они имеют замковое соединение, очень удобное при монтаже. При покупке этого отделочного материала нужно обратить внимание на некоторые технические характеристики, которые влияют на его качество.

Во-первых, наличие большого количества ребер жесткости, от которых зависит прочность материала, во-вторых, равномерное лицевое покрытие, без посторонних вкраплений, наплывов.

В-третьих, соединение панелей между собой должно быть достаточно легким, не иметь каких-либо щелей и зазоров. Чтобы отделка сайдингом смотрелась красиво и прослужила долгие годы, необходимо соблюдать при его монтаже определенную технологию, а также использовать дополнительные элементы отделки – плинтуса, внутренние и внешние углы, соединительные профили.