Уже на протяжении двадцати лет АХСЖ, дизайнерский бренд компании, создает новое восприятие ванной комнаты: не просто как функционального помещения, но и жилого пространства. «В связи с этим основное внимание уделяется не самим продуктам, а пространству, разрушению устоявшихся схем поведения, а также открытому междисциплинарному диалогу»,- сказал Филипп Гроэ, руководитель бренда AXOR. Бренд находится в постоянном творческом диалоге со всемирно известными дизайнерами, такими как Филипп Старк, Антонио Читтерио, Жан-Мари Массо, Патрисия Уркиола, братья Бурул- леки и другие, к которым теперь присоединились шведское трио Front и японская студия Nendo. Шведские и японские дизайнеры представили свои проекты в рамках программы Axor WaterDream.

«В соответствии с нашим общим пониманием использования пространства, взаимодействия с водой и многогранности индивидуальных человеческих потребностей в этот раз мы сосредоточили внимание на душе, попробовав вместе с Front и Nendo открыть его новые грани»,- пояснил Филипп Гроэ, внук основателя компании. Попытка взглянуть на душ по-новому привела к появлению двух совершенно разных объектов: если Nendo нашла вдохновение в эмоциональном жизненном пространстве за пределами ванной комнаты, то Front обратилась к истории водопроводных систем, а точнее к истории их технической составляющей. Несмотря на столь разные контексты, идеи обеих студий имеют одну общую черту. Обе студии представили свои проекты в абсолютно увлекательной форме: путь света и воды интерпретирован удивительным, непривычным способом, а давно принятому функциональному и пространственному разделению жилой комнаты и ванной брошен вызов.

Axor WaterDream, представленный Софией Лагерквист, Шарлоттой фон дер Ланкен и Анной Линдгрен, позволяет нам наблюдать, какой путь проходила вода по первым водопроводным системам. «Front показывает нам, как то, что обычно скрыто

от глаз, может стать визуально привлекательной, ценной пространственной структурой»,- говорит Филипп Гроэ. А дизайнеры из шведского трио поясняют: «Сквозь призму нашего личного восприятия душевых процедур мы хотели бы привлечь внимание к технологиям, зачастую скрытым от наших глаз за стеной. Нам было важно показать то, что является исконным аспектом ванной комнаты — саму установку. Поэтому мы использовали самые простые компоненты, по которым к нам попадает вода: трубы, клапаны, муфты и воронки».

В японском варианте Axor WaterDream Оки Сато, творческий лидер дизайн- студии Nendo, легко погружается в искусные преобразования и трансформации концепций и смыслов. «Моей целью было объединить исконные элементы жилого пространства, свет и воду, таким образом, чтобы сделать душ еще более чувственным, таким, каким мы его еще не видели. В результате получился не просто душ и не просто лампа, а некий гибрид — волшебный фокус со светом и водой, доступный нам каждый день»,- прокомментировал 35-летний Сато. «Естественный союз света и воды растворяет границы между комнатами: тем, что традиционно располагалось в отдельных помещениях — лампа для чтения в гостиной, душ в ванной комнате,- теперь можно насладиться без привязок к определенному пространству»,- сделал вывод Филипп Гроэ.

магазин мебели для кафе cornertd.ru