Стиль и имитации
Стиль и имитации

Использование брендовых вещей в интерьере предполагает продуманное отношение к формированию определенного стиля. С этим тоже бывают проблемы. Во-первых, очень часто бывает так, что хочется всего и сразу: в одной комнате этнику, в соседней — классику, а гостиную — в минимализме было бы неплохо оформить…

Полное смешение, то бишь, эклектика, конечно, у нас считается стилем, но не до такой степени. Особенно если это делается из желания польстить своему самолюбию, продемонстрировать возможности, (ости повосхищаются (позавидуют — нет ли — это еще под вопросом) и разойдутся. А вам в этом интерьере жить. Подобное стилевое смешение, которое будет сопровождаться присутствием характерных деталей, аксессуаров, дизайнеры называют «зрительным шумом». Очень скоро он непросто наскучит, а начнет напрягать.

Ну и, во-вторых, желание использовать все самое-самое должно быть уместным не только в определенном стиле, но и в пространстве — наверное, не нужно говорить, что огромная хрустальная люстра в помещении с низкими потолками и лепнина в маленькой типовой квартире вряд ли будут кстати.

Кстати. Думаете, что брендовые материалы — это всегда дорого? Отчасти вы правы. Однако можно придать интерьеру вид супердорогого, умело комбинируя бюджетные и трендовые вещи. Здесь как в одежде — дорогая сумочка и туфли, остальное подобрать со вкусом, и — вперед! Главное, знать меру

В западном мире ковры на протяжении многих столетий считались ценными и удобными изделиями, служащими для украшения жилища. Кроме того, во многих восточных странах ковер рассматривался и как хранилище сложной культурной информации. Вытканные на нем изображения могли хранить сведения об истории народности, представители которой выткали данный ковер.

Откуда же возникают эти сложные связи, которые, преодолевая барьер между автором и его творением, превращают ковер в действительно исключительное произведение искусства, имеющее как художественный, так и и эмоциональный смысл? На это повлияли два основных фактора: кочевой образ жизни многих азиатских народов, в среде которых с наибольшей вероятностью и возникло ковроткачество, а также мировоззренческие (вт. ч. религиозные) понятия народов.