Ванная комната – одно из самых посещаемых мест в доме. По этой причине очень важно тщательно подходить к выбору сантехнических аксессуаров, чтобы они соответствовали созданном дизайну помещению. В противном случае техника будет плохо вписываться в общий тон ванной комнаты, что значительно снизит общее качество внешнего вида помещения.

Что такое дизайнерские полотенцесушители?

Помимо обычных приспособлений, созданных для обогрева помещения, распространение получили дизайнерские полотенцесушители. Их производят не только для практических нужд, но и для общего украшения ванной комнаты. Ознакомиться с ассортиментом https://terma-pl.com.ua/ можно на этом сайте.

Широкий выбор полотенцесушителей позволяет создавать уникальные сочетания и дизайн помещений. Еще несколько лет назад подобных устройств было всего несколько моделей, поэтому в домах устанавливались одинаковые радиаторы.

Полотенцесушители устанавливаются в ванной комнате на стене, которая находится напротив ванны или душевой кабины. Но благодаря обилию разных моделей, можно установить радиатор в любое место в помещении, в котором он будет смотреться гармонично и не нарушать дизайнерских решений.

На что обращать внимание при выборе?

Подбирая полотенцесушитель для ванной комнаты, важно учитывать следующие факторы:

  1. Материалы изготовления. Помимо практического назначения, металлы имеют разные цвета. К примеру, полотенцесушители из черной стали подойдут для помещений, выполненных в сдержанных и темных тонах. Медные изделия можно использовать для создания дизайна в стиле лофт.
  2. Конструкцию. Важно подбирать полотенцесушитель, чтобы он не был инородным элементом интерьера. Если в ванной комнате упор делается на вертикальные линии, а радиатор имеет горизонтальные трубы, то полотенцесушитель будет выбиваться из общего интерьера.
  3. Место установки. Современный рынок предлагает множество моделей, которые могут располагаться как на стане, так и на полу. Важно размещать радиаторы в свободных пространствах, чтобы они выполняли практическую функцию – отапливали помещение.
  4. Форму. Хорошим решением будет подобрать полотенцесушитель под плитку или узор на стенах.
  5. Стиль оформления. Производители хотят повысить продажи своих устройств, поэтому создают дизайнерские решения. В описании изделия находится необходимая информация о том, к какому стилю подойдет радиатор.

Если при выборе прорабатывать все 5 пунктов, тогда покупка полотенцесушителя не вызовет затруднений. Устройство гармонично впишется в дизайн ванной комнаты, не будет смотреться инородным элементом, а также подчеркнет уже созданные дизайнерские решения. Подобрать модель поможет удобный онлайн-каталог.

дизайнерские полотенцесушители